Rencontre « Gaufres Sucrées/Salées »

Le groupe Jeunes a organisé le Dimanche 13 Mars un atelier « gaufres salées / sucrées ». Prêt(e) pour un retour sur images ? Attention, vous risquez d’avoir faim à la fin de l’article…. Nous vous conseillons de préparer votre gaufrier !

20160313_120702            20160313_120727            20160313_121229

Quinze participants s’étaient donnés rendez-vous en ce dimanche matin. Ils n’ont pas pu faire de grasse matinée, mais croyez-nous, ils ne le regrettent pas !

Après une rapide présentation (surtout pour les nouveaux !), tout le monde a mis la main à la pâte. Avec un peu d’huile de coudes, les participants ont procédé à la réalisation des pâtes à gaufres salées et sucrées, de la pâte à tartiner à base de Schoko-Bons et ont préparé les garnitures (découpage des légumes, charcuterie et fromages en morceaux).

 20160313_121237                20160313_121405                20160313_121603

Tous les ingrédients étant prêts, la dégustation a pu commencer ! Chaque convive a créé ses propres gaufres salées en ajoutant ses ingrédients à sa guise : jambon, bacon, fromages, légumes… ou même en dégustant les gaufres toutes chaudes juste sorties du gaufrier. La gaufre au pesto sans garniture est à elle seule un régal !

Déjà bien repus par les gaufres salées, place ensuite à la dégustation des gaufres sucrées : nature, pâte à tartiner, pâte à tartiner / bananes, pâte à tartiner / bananes / sucre glace….  Là encore, certains ont été plus créatifs que d’autres. On a rapidement pu identifier les gourmands !

20160313_121535

Au programme de cet atelier, des discussions, de la bonne humeur, de la rigolade, des échanges d’adresses et surtout un anniversaire ! Oui, vous avez bien lu le mot anniversaire ; l’AFDIAG Jeunes est une grande famille et nous n’oublions pas l’anniversaire de nos participants !

20160313_134945

Tradition oblige, laissons aux participants le mot de la fin. C’est au tour de Nicolas pour aujourd’hui : « Cette rencontre gaufres sans gluten était juste extra ! On n’a pas fait que manger des gaufres en bonne compagnie ! Non, non ! Nous les avons dégustées tout l’après-midi ! Des salées aux sucrées, à chaque fois un régal ! Ma gaufre favorite ? Celle sortant tout juste du gaufrier, sur laquelle je déposais la pâte à tartiner aux Schoko-Bons faite maison avec des petits morceaux de bananes, un peu de cannelle et du sucre glace… Bref, merci à l’équipe du Groupe AFDIAG Jeunes ! »