DESSERTS

Venez déguster nos gâteaux, nos glaces et nos pâtisseries.

Tarte aux pommes aux amandes 

La tarte aux pommes, c’est le classique des classiques, le dessert qui met tout le monde d’accord. Et sans gluten, ça donne quoi ?  Dans cette version aux amandes, on a choisi de remplacer la crème pâtissière par un mélange pommes/ purée d’amandes qui rend ce dessert très chaleureux. Parfait pour de belles après-midis d’automne… […]

Gratin de Fruits

Les fruits du jardin, comment les cuisiner une fois ramassés dans le verger de mes grands-parents ? Ma grand-mère avait le secret. Et sans gluten, ça donne quoi ?  Dans cette version du gratin aux fruits, on a choisi d’utiliser les pommes et les poires tombées de l’arbre, un peu abîmées et cabossées. Cette recette peut […]

Gâteau aux noix

Les noix, comment les cuisiner ? Je vous propose une recette délicieuse, pour cuisiner les noix et en faire un gâteau excellent.  Cette recette me vient d’un goûter chez des amis de mes parents, parfait gâteau pour inviter des amis chez vous et vous régalez en changeant du traditionnel gâteau au chocolat. IL VOUS FAUT : (POUR 8 PERSONNES) 1 bol […]

Tarte Normande

Direction la Normandie ! On parle aujourd’hui de tarte normande, avec une recette un peu revisitée puisqu’il n’y a pas besoin de préparer de pâte brisée.Bonne nouvelle direz-vous, un gain de temps assuré ! Une tarte à déguster froide ou tiède. Pour ma part, j’ai une petite préférence pour la tarte tiède ; j’adore le […]

Tarte aux pommes caramélisées

Quand j’ai vu la recette de Coline de la Tarte aux pommes aux amandes, je me suis dit que j’allais me lancer. Seulement, je voulais tester quelque chose de nouveau, une recette bien à moi. Les fêtes étant finies il me restait de nombreuses pommes de plusieurs variétés et un peu vieillies.  Du coup, je me suis lancée dans […]

Brioche roulée

 Impossible n’est pas sans gluten puisqu’aujourd’hui je vous propose ma version d’une viennoiserie bien de chez nous, la brioche roulée ! Traditionnellement à la cannelle, c’est un classique, mais on peut aussi se faire plaisir en la réalisant au chocolat ou à la confiture.  Cette brioche est à déguster tiède avec ou sans accompagnement (personnellement j’ai un […]

GAUFRES SUCREES/SALEES

« Nous tenions à partager avec vous quelques recettes que nous avons réalisées lors de la rencontre Gaufres de mars 2016». Le groupe Jeunes a organisé le 13 mars un atelier « gaufres ». Vous n’avez pas pu venir, ce n’est pas grave ! Voici rien que pour vous quelques recettes réalisées pendant l’atelier ! Les gaufres dans tous leurs états – […]

Pâte à tartiner maison

Une petite fringale ? Une envie de sucré ? Besoin de « se rebooster » en plein coup de blues ? J’ai la solution : LA PÂTE A TARTINER !!!!! Que ce soit à la petite cuillère pour les plus impatients ou sur une crêpe, une gaufre pour les plus gourmands, la pâte à tartiner est faite pour […]

Tarte aux abricots et raisins secs

L’été les fruits ont tendance à vite s’abîmer et je n’aime pas gaspiller. Si comme moi vous vous retrouvez dans l’impasse avec des abricots ou des fruits qui murissent plus vite que prévu, il y a toujours un moyen de les manger ! IL VOUS FAUT : (POUR 1 tarte : 8 PERSONNES) 1 plat à tarte 1 pâte feuilletée sans gluten Plusieurs abricots coupés en deux (et sans les noyaux) 1 grosse cuillère de confiture […]