GAUFRES SUCREES/SALEES

« Nous tenions à partager avec vous quelques recettes que nous avons réalisées lors de la rencontre Gaufres de mars 2016».

Le groupe Jeunes a organisé le 13 mars un atelier « gaufres ». Vous n’avez pas pu venir, ce n’est pas grave ! Voici rien que pour vous quelques recettes réalisées pendant l’atelier !


Les gaufres dans tous leurs états –  gaufres SALées

Vous pensiez que les gaufres étaient nécessairement sucrées. Détrompez-vous, nous allons vous surprendre et vous prouvez le contraire… Les participants à l’atelier n’ont pas pu résister longtemps ! Et vous, combien de temps résisterez-vous ?

https://www.youtube.com/watch?v=Qh77LCv7sLk

IL VOUS FAUT :

Pour la pâte à gaufre (une quinzaine de gaufres environ) :

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 200 mL de lait
  • 140g de beurre
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 2cuillières à café (bien généreuses) de pesto, de sauce tomates, de concentré de tomates, etc.

Bon à savoir : En fonction de vos goûts, vous pouvez rajouter des herbes de Provence, du thym, etc.

Pour la garniture (selon vos goûts !) :

  • Charcuterie : jambon, bacon, etc.
  • Fromage : chèvre frais, gruyère, mimolette, gorgonzola, etc.
  • Légumes : champignons, courgettes, tomates séchées, pousses d’épinard, mâche, etc.

LA MARCHE À SUIVRE : 

gaufres

  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  2. Versez la farine dans un saladier.
  3. Versez ensuite le beurre fondu, les œufs, le lait, le sel et le poivre.
  4. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène et laissez reposer 20 minutes.
  5. Faites cuire vos gaufres !
  6. Déposez la garniture désirée sur vos gaufres.
  7. Déposez vos gaufres 5 minutes dans votre four pour faire fondre votre fromage et réchauffez les autres ingrédients.

DEGUSTEZ ! 

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LES GAUFRES DANS TOUS LEURS ÉTATS –  GAUFRES Sucrées

La gaufre sucrée, le basique, de vos desserts ou goûters ! Surprenez vos invités en les agrémentant de chantilly, pâte à tartiner maison…

IL VOUS FAUT : (POUR 15 gaufres environs)

  • 250 g de farine
  • 150g de sucre
  • 4 œufs
  • 200 mL de lait
  • 140g de beurre

Pour la garniture :

Enchantez vos papilles, faites-vous plaisir ! Vous pouvez savourer vos gaufres avec du sucre, de la confiture, un mélange de chocolat fondu / bananes, de la pâte à tartiner maison avec shootons (recette à découvrir bientôt) / lait concentré, du caramel au beurre salé, etc. Vous l’aurez compris, il existe une multitude de garnitures !

LA MARCHE À SUIVRE : 

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  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  2. Versez la farine dans un saladier.
  3. Versez ensuite le sucre, le beurre fondu, les œufs, le lait.
  4. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
  5. Laissez reposer entre 15min et 30 min.
  6. La pâte est prête, il ne vous reste plus qu’à préchauffer votre gaufrier et à faire cuire vos gaufres !

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LAISSEZ LIBRE COURS A VOTRE IMAGINATION POUR LA GARNITURE !


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