Gratin de Fruits

sansgluten vegetarien

Les fruits du jardin, comment les cuisiner une fois ramassés dans le verger de mes grands-parents ? Ma grand-mère avait le secret. Et sans gluten, ça donne quoi ? 

Dans cette version du gratin aux fruits, on a choisi d’utiliser les pommes et les poires tombées de l’arbre, un peu abîmées et cabossées. Cette recette peut être déclinée avec n’importe quel autre fruit selon les saisons et les envies. Parfait pour éviter de gaspiller ! Ne jetez pas vos fruits abîmés…

IL VOUS FAUT : (POUR UN gratin – 4 PERSONNES)

POUR LA GARNITURE :

  • 2 pommes et 2 poires épluchées et coupées en morceaux
  • 1 jus de citron
  • 15 grammes de beurre

POUR LA CREME :

  • 3 oeufs
  • 100 g de poudre d’amande
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de farine sans gluten
  • 5 cuillères à soupe de crème
  • 1/4  de cuillère à café de cannelle
  • 15 cl de lait
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

LA MARCHE À SUIVRE : 

 

1. Eplucher et couper les fruits en morceaux et les arroser du jus de citron.

2. Préchauffer le four (th6 ou 180°C).

3. Beurrer un plat à gratin.

4. Mélanger la farine sans gluten, les oeufs, le sucre, la poudre d’amande, le lait et la cannelle puis répartir sur les fruits.

5. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

6. Instant déco : On peut saupoudrer le gratin de fruits de cassonade et de cannelle.


QUAND LE GRATIN EST DORÉ, SORTEZ ; SERVEZ, PROFITEZ ! 


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