Tarte aux abricots et raisins secs

sansgluten vegetarien

L’été les fruits ont tendance à vite s’abîmer et je n’aime pas gaspiller. Si comme moi vous vous retrouvez dans l’impasse avec des abricots ou des fruits qui murissent plus vite que prévu, il y a toujours un moyen de les manger !

IL VOUS FAUT : (POUR 1 tarte : 8 PERSONNES)

  • 1 plat à tarte
  • 1 pâte feuilletée sans gluten
  • Plusieurs abricots coupés en deux (et sans les noyaux)
  • 1 grosse cuillère de confiture de coing
  • Sucre en poudre
  • Poudre d’amandes
  • Raisins secs
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

LA MARCHE À SUIVRE : 

  1. Découpez les abricots en deux et retirez les noyaux.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Etalez sur le fond de tarte une grosse cuillère de confiture de coing. Disposez les moitiés d’abricots sur le fond de tarte, en cercle.
  4. Saupoudrez de sucre et de poudre d’amandes. Pour réduire l’acidité des abricots j’ai rajouté des raisins secs, qui eux apportent un goût sucré à la tarte.
  5. Enfournez la tarte à 190°C, pendant environ 25 minutes. Surveillez la tarte de temps à autre car les raisins secs peuvent très vite griller.

A SERVIR FROIDE OU CHAUDE SELON LA SAISON ET L’ENVIE ! 


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