Tarte Normande

vegetarien

Direction la Normandie ! On parle aujourd’hui de tarte normande, avec une recette un peu revisitée puisqu’il n’y a pas besoin de préparer de pâte brisée.Bonne nouvelle direz-vous, un gain de temps assuré !

Une tarte à déguster froide ou tiède. Pour ma part, j’ai une petite préférence pour la tarte tiède ; j’adore le goût et le côté fondant des pommes tièdes !

IL VOUS FAUT : (POUR 8 personnes)

Pour la pâte :

  • 5 cuillères à soupe de farine sans gluten
  • 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe huile
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à café de levure chimique sans gluten
  • 1 à 2 cuillères à soupe de liqueur (facultatif)
  • 3 grosses pommes

Pour la garniture sur la tarte :

  • 50 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux ou cassonade (pour une jolie couleur brune !)
  • 1 œuf

Préparation : 20 minutes 
Cuisson : 35 minutes


LA MARCHE À SUIVRE : 

tartenormande

  1. Epluchez les pommes et les coupez-les en quartiers.

2. Pour la pâte, battez dans un saladier ou dans votre bol de robot l’œuf entier, le lait, l’huile, la farine, le sucre en poudre, la levure et la liqueur de votre choix.

3. Versez la pâte dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.

4. Disposez les pommes en quartiers sur le dessus de la pâte.

5. Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes.

6. Préparez la garniture pendant la cuisson. Faites fondre le beurre dans une casserole, incorporez un œuf et le sucre puis mélangez.

7. Lorsque la tarte est dorée (environ 20 minutes), versez la garniture.

8. Remettez la tarte au four pendant 15 minutes.

VOUS POUVEZ AUSSI RAJOUTER DE LA POUDRE D’AMANDE OU DE NOISETTE DANS VOTRE RECETTE !

audecuistot


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