ENTREES

A TABLE !!!

La pissaladière

Les oignons, comment les cuisiner ? Voici un plat typiquement Niçois, fait à base d’oignons et d’anchois : la pissaladière, une recette atypique et délicieuse, alors vous vous lancez ? Cette recette de la pissaladière est une recette facile et simple à réaliser en peu de temps. IL VOUS FAUT : (POUR UNe pissaladière – 4 PERSONNES) POUR […]

Quiche Lorraine

Envie d’une recette facile et rapide à réaliser ? Nous avons la recette pour vous, une recette à la portée de tout le monde pour un apéritif ou un dîner. IL VOUS FAUT : (POUR 8 personnes) 1 pâte feuilletée 4 œufs 200 g de lardon en allumettes 20 cl de crème fraîche 20 cl de […]

Carpaccio de saumon et pommes

Que vous soyez à la recherche d’une alternative au foie gras, d’une entrée festive qui reste légère ou tout simplement que vous vouliez mettre de la couleur dans votre assiette, voici une recette sans cuisson, sans proportion à respecter, sans minuteur à mettre. Bref, une recette inratable, l’idéal pour ne pas se prendre la tête […]

Velouté aux asperges

C’est la saison des soupes, il faut donc en profiter ! Vous connaissez les asperges, avec une vinaigrette, dans une salade, mais en réalité il existe de multiples façons d’agrémenter les asperges ! Aujourd’hui, ce sera un délicieux velouté aux asperges avec du lait de coco et d’amandes ! Une recette parfaite pour les « […]

Tarte aux Poireaux et chèvres

A la fin de ce mois-ci dans mon frigo il me restait 2 poireaux et du fromage de chèvre. Après quelques minutes passées dans ma cuisine à fouiller les fonds de placards pour trouver une idée pour le dîner, j’ai pensé qu’aurait fait ma grand-mère ? Puis m’est venue l’envie d’une tarte… IL VOUS FAUT […]