La pissaladière

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Les oignons, comment les cuisiner ? Voici un plat typiquement Niçois, fait à base d’oignons et d’anchois : la pissaladière, une recette atypique et délicieuse, alors vous vous lancez ?

Cette recette de la pissaladière est une recette facile et simple à réaliser en peu de temps.

IL VOUS FAUT : (POUR UNe pissaladière – 4 PERSONNES)

POUR LA GARNITURE :

  • 2 ou 3 oignons (selon la taille) épluchés et coupés en lamelles
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 15 grammes de beurre
  • Crème d’anchois et anchois
  • Olives noires de préférence
  • 1 pâte brisée (pour les plus courageux ; la recette de la pâte brisée ici ; sinon, on peut aussi l’acheter en grande surface.)
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

LA MARCHE À SUIVRE : 

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1. Eplucher et couper les oignons en fines lamelles, en pleurant fièrement !

2. Préchauffer le four (th6 ou 180°C).

3. Faites revenir les oignons à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

4. Etaler la pâte brisée dans l’ensemble du plat à tarte et la badigeonner de crème d’anchois.

5. Une fois les oignons cuits (presque translucide) les répartir équitablement sur l’ensemble du plat à tarte.

6. Instant déco : Rajouter des olives noires et des anchois sur le dessus de la pissaladière.

7. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes en surveillant. Une fois les oignons dorés et la pâte cuite, sortez du four.


QUAND LA PISSALADIERE EST DORÉE, SORTEZ ; SERVEZ CHAUD OU FROID, CROQUEZ ! 

coraliecuistot


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