Tarte aux Poireaux et chèvres

sansgluten vegetarien

A la fin de ce mois-ci dans mon frigo il me restait 2 poireaux et du fromage de chèvre. Après quelques minutes passées dans ma cuisine à fouiller les fonds de placards pour trouver une idée pour le dîner, j’ai pensé qu’aurait fait ma grand-mère ? Puis m’est venue l’envie d’une tarte…

IL VOUS FAUT : (POUR 1 TARTE : 8 PERSONNES)

  • 2 poireaux
  • 100 g de lardons
  • 1 fromage de chèvre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • Sel, poivre
  • 1 pâte brisée
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

LA MARCHE À SUIVRE : 

  1. Etalez la pâte dans le moule.
  2. Nettoyez puis émincez les blancs des poireaux.
  3. Faites dorer dans une poêle vos lardons dont vous utiliserez la graisse pour faire revenir les poireaux ensuite.
  4. Répartissez les lardons et poireaux sur le fond de tarte.
  5. Préchauffez le four (th6 ou 180°C).
  6. Dans un bol battez les oeufs, la crème et le lait. Assaisonnez avec le sel et le poivre à votre convenance puis versez le mélange dans la tarte.
  7. Découpez le fromage de chèvre en rondelles que vous déposerez sur la quiche.
  8. Enfournez et vérifiez la cuisson de temps à autre.

img_0788

QUAND LA TARTE EST CUITE, DEVOREZ ! 


 Si vous réalisez cette recette, on serait trop contents que vous la partagiez avec nous! Ecrivez-nous sur facebook Afdiag Jeunes, tagguez-nous sur instagram @afdiagjeunes ou envoyez un mail à afdiagjeunes@gmail.com  – 

Si vous avez des idées de recettes que vous voudriez voir sur ce blog, ou soumettre vos propres recettes, nous sommes ouvert à toute proposition ! Postez-nous vos recettes ICI !