Frangipane

IL VOUS FAUT : (POUR UNE Frangipane – 8 PERSONNES)

  • 1 plat à tarte
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 œufs
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 fève
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

LA MARCHE À SUIVRE : 

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1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Faire fondre le beurre. Mélangez les deux oeufs à la poudre d’amandes.

3. Ajoutez le beurre fondu et le sucre et mélangez.

4. Déroulez une pâte feuilletée sur du papier cuisson et déposez dessus la préparation. Etalez la préparation sur la pâte avec le dos d’une cuillère en laissant les bords de la pâte sans préparation (2 cm). Positionnez une fève dans la préparation.

5. Prendre la deuxième pâte feuilletée et la déroulez sur l’autre. Aplatir les deux bords des pâtes pour les coller.

6. Striez la pâte légèrement (sans la percer) avec le dos d’un couteau et la badigeonnez au pinceau, soit avec le fond du bol de beurre fondu, soit avec un jaune d’oeuf.

7. Enfournez directement sur votre grille et laissez cuire 20 à 30 minutes.


QUAND La Frangipane est DORÉE, SORTEZ ; SERVEZ, régalez-vous !