Menu « Noël »

« Cette année, c’est vous qui recevez ! Y’en a marre d’aller chez les autres et de devoir emmener sa gamelle, ses apéros, son pain et de devoir regarder les autres se régaler devant tant de mets qui ont l’air juste DELICIEUX !! Alors décrochez votre téléphone, appelez vos proches, nous avons confectionné pour vous un menu GLUTEN FREE spécial Noël ! Il enivrera vos papilles et tout le monde oubliera même que c’est sans gluten ! »

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APERO – Feuilletés en tous genres

IL VOUS FAUT : (POUR 1 PLAT d’apéritif) 1 lèchefrite 2 pâtes feuilletées 2 saucisses Olives dénoyautées Anchois Gruyère Tomates séchées à l’huile Moutarde Préparation: 20 minutes Cuisson: 5-10 minutes LA MARCHE À SUIVRE :  Préchauffez le four Déroulez la pâte feuilletée: Pour les roulés saucisses:  Etalez de la moutarde avec le dos d’une cuillère sur 1/3 […]

APERO – Tarama

Vous désespérez en lisant les ingrédients des taramas industriels…. Nous avons la solution : le tarama maison à tartiner à volonté sur du pain, des tartines craquantes. Une petite touche de couleur dans vos assiettes pour les fêtes de fin d’année ! IL VOUS FAUT : (POUR 1 BOL) 1 pavé de saumon 2 tranches de saumon fumé 40 g […]

COCKTAIL – Christmas et pomme d’amour

IL VOUS FAUT : Pour les pommes d’amour : (pour 8 personnes) 4 pommes peu juteuses 100 g de sucre Colorant rouge Jus de citron Pour le cocktail : (pour 1 personne) 1 shaker 9 cl de vin blanc 2 cl de sirop de figues 1 cl de sirop de pain d’épices Préparation: 25 minutes Repos (pomme d’amour): […]

COCKTAIL – Vin chaud aux épices

IL VOUS FAUT : (pour 12 verres) 1,5 litres de vin rouge 100 g d’édulcorant en poudre 1 zeste de citron et 1 zeste d’orange 2 bâtons de cannelle 2 étoiles de badiane 2 clous de girofle 1 morceau de gingembre émincé 1 point de noix de muscade râpée Préparation: 15 minutes Cuisson: 5 minutes […]

ENTREE – Foie gras maison

IL VOUS FAUT :  1 lobe de foie gras cru dévénéisé Fleur de sel Poivre 1 plat à terrine Préparation: 5 minutes Cuisson: 30 minutes LA MARCHE À SUIVRE :  Couper le lobe en deux partie, en suivant les deux parties du lobe. Salez et poivrez généreusement. Posez le petit lobe au fond du plat […]

ENTREE – Velouté de châtaignes

IL VOUS FAUT :  2 oignons 4 c.  à soupe d’huile d’olive 1kg de châtaignes cuites 100 cl de bouillon de légumes 40 cl de crème soja Sel Poivre Préparation: 5 minutes Cuisson: 15 minutes LA MARCHE À SUIVRE :  Epluchez les oignons et les couper en fines lamelles Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. […]

PLAT – Chapon farci au marrons

IL VOUS FAUT : (Pour 1 chapon, env. 15 personnes) 1 chapon (4,5 kg environ) 150 g de veau 150 g de porc 150 g de foie de volaille 100 g de lard salé 20 cl de Porto 2 gousses d’ail Persil Sel Poivre 500 g de marrons (100g pour la farce, 400 g pour […]

PLAT – Pomme de terre à la suédoise

IL VOUS FAUT : Des pommes de terres Huile d’olive 1 ail Persil Sel Poivre Herbe de provence Préparation: 25 minutes Cuisson: 20 minutes LA MARCHE À SUIVRE :  Préchauffer le four à 180°C Eplucher les pommes de terre et les rincer à l’eau pour les laver un peu. Les couper dans le sens de la […]

DESSERT – Bûche chocolat / marrons glacés

IL VOUS FAUT : (pour 6 personnes) 200 g de chocolat noir amer 25 cl de crème liquide 60 g de sucre glace 40 g de sucre en poudre 75 g d’amandes en poudre 1/2 sachet de levure chimique 60 g de farine 3 oeufs + 3 blancs 150 g de mascarpone 2 c. à […]

DESSERT – Gâteaux pain d’épices

IL VOUS FAUT : (POUR 6 PERSONNES) 350 g de farine 175 g de cassonade 100 g de beurre 1 oeuf 4 c. à soupe de sirop d’érable 1 c. à café de bicarbonate alimentaire 1 demi c. à café de gingembre moulu Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes LA MARCHE À SUIVRE :  Mettre la […]

DESSERT – Sucettes sapin meringuées

IL VOUS FAUT : (POUR 10 SUCETTES) 65 gr de blancs d’oeufs (environ 2 blancs) 130 gr de sucre en poudre (le double du poids des oeufs) Jus de citron Extrait de vanille Quelques petites décorations. Préparation: 15 minutes Cuisson: 90 minutes LA MARCHE À SUIVRE :  Préchauffer le four à 130° Montez les blancs en neige. […]

DESSERT – Chocolat chaud et choco-Noël

IL VOUS FAUT : (POUR 18 MINIS CUPCAKE) 1 oeuf 60 g de sucre en poudre 50 g de chocolat au lait 60 g de beurre 50 g de lait 60 g de farine Levure 450 g de chocolat blanc 90 g de crème liquide 180 g de beurre Colorant alimentaire vert foncé Décoration de noël […]

CHOCOLAT – Truffe au chocolat

Quel régal les truffes maison ! Vous savez ces petites friandises qui fondent dans la bouche… Armez-vous d’un peu de patience, mais le résultat vaut le détour ! IL VOUS FAUT : (POUR 60 – 70 Truffes) 600 g de chocolat amer 200 g de crème fraîche 200 g de beurre ramolli 150 g de sucre glace Cacao […]