APERO – Feuilletés en tous genres

IL VOUS FAUT : (POUR 1 PLAT d’apéritif)

  • 1 lèchefrite
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 saucisses
  • Olives dénoyautées
  • Anchois
  • Gruyère
  • Tomates séchées à l’huile
  • Moutarde

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5-10 minutes


LA MARCHE À SUIVRE : 

  1. Préchauffez le four
  2. Déroulez la pâte feuilletée:
  • Pour les roulés saucisses:  Etalez de la moutarde avec le dos d’une cuillère sur 1/3 de la pâte feuilleté. Posez les saucisses sur le bord de la pâte et roulez-les avec la pâte. Une fois la saucisse entourée de pâte coupez la pâte et gardez l’autre morceau pour les autres roulés. Collez les bords entre eux en appuyant légèrement avec vos doigts et coupez vos saucisses roulées dans le sens de la largeur (en laissant un espace d’environ 3 cm.
  • Pour les roulés olives: Coupez une bande de pâte feuilletés (1,5cm environ). Posez une olive dessus, roulez la pâte autour de l’olive et la couper. Recommencez jusqu’à la fin de la bande. Renouvelez sur une ou deux bandes selon le nombre de roulés que vous souhaitez manger.
  • Pour les roulés tomates séchés: Coupez les tomates séchés à l’huile en lamelle. Et faire la même chose précédemment.
  • Pour les feuilletés gruyères: Coupez des bandes de pâte feuilletée (1cm de large, 3cm de long environ). Parsemez de gruyère râpé.

3. Eparpillez les feuilletés et roulés sur du papier cuisson sur la lèchefrite. Badigeonnez de jaune d’oeuf au pinceau. Enfournez.

4. Surveillez la cuisson, une fois la pâte un peu dorée, sortez du four et présentez dans un bol ou sur une assiette.

SE GRIGNOTE CHAUD OU FROID !