CHOCOLAT – Truffe au chocolat

Quel régal les truffes maison ! Vous savez ces petites friandises qui fondent dans la bouche…
Armez-vous d’un peu de patience, mais le résultat vaut le détour !

IL VOUS FAUT : (POUR 60 – 70 Truffes)

  • 600 g de chocolat amer
  • 200 g de crème fraîche
  • 200 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre glace
  • Cacao en poudre non sucré pour la présentation de vos truffes

LA MARCHE À SUIVRE : 

  1. Versez la crème fraîche dans une casserole et faites-la chauffer à feu doux. Retirez du feu avant que le mélange commence à bouillir.
  2. Déposez ensuite la casserole dans un bain-marie.
  3. Ajoutez dans la casserole le chocolat amer coupé en petits morceaux et laissez fondre.
  4. Retirez ensuite la casserole du bain-marie.
  5. Mélangez le mélange crème fraiche / chocolat, puis incorporez le beurre ramolli et le sucre glace tamisé tout en continuant à mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  6. Placer au réfrigérateur pendant quelques heures pour que la préparation refroidisse bien (pour faciliter le roulage des truffes).
  7. Une fois la préparation refroidie, déposez sur votre plan de travail du cacao en poudre non sucré. Prélevez à l’aide d’une cuillère une quantité de la préparation (en fonction de la taille de la truffe souhaitée, mais généralement de la taille d’une noix), roulez rapidement dans vos mains, puis dans le cacao en poudre non sucré. Répétez jusqu’à la fin de la préparation.
  8. Entreposez vos truffes dans une petite boîte ou récipient au réfrigérateur.

truffe

SAVOUREZ !