COCKTAIL – Vin chaud aux épices

IL VOUS FAUT : (pour 12 verres)

  • 1,5 litres de vin rouge
  • 100 g d’édulcorant en poudre
  • 1 zeste de citron et 1 zeste d’orange
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 1 morceau de gingembre émincé
  • 1 point de noix de muscade râpée

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes


LA MARCHE À SUIVRE : 

  1. Mélangez tous vos ingrédients dans une immense marmite (grande casserole).
  2. Portez à ébullition sur feu moyen, doucement mais sûrement, en laissant frémir pendant 5 minutes.
  3. Filtrez la préparation avec une passoire.
  4. Servez immédiatement dans les verres

Instant déco: Vous pouvez décorer vos verres avec des rondelles d’orange, des bâtons de cannelles ou d’anis étoilé.

vinchaud

BUVEZ AVEC MODERATION !