COCKTAIL – Christmas et pomme d’amour

IL VOUS FAUT :

Pour les pommes d’amour : (pour 8 personnes)

  • 4 pommes peu juteuses
  • 100 g de sucre
  • Colorant rouge
  • Jus de citron

Pour le cocktail : (pour 1 personne)

  • 1 shaker
  • 9 cl de vin blanc
  • 2 cl de sirop de figues
  • 1 cl de sirop de pain d’épices

Préparation: 25 minutes
Repos (pomme d’amour): 20 minutes
Cuisson: 5 minutes


LA MARCHE À SUIVRE : 

Commencez par les pommes d’amour:

  1. Epluchez les pommes puis avec une cuillère parisienne réalisez de petites billes de pommes.
  2. Citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas (gardez un peu de jus de citron). Laissez-les reposer dans du papier absorbant pendant 20 minutes.

En attendant préparez les cocktails:

  1. Commencez par verser les quantités indiquées ci-dessus dans le shaker.
  2. Frappez l’ensemble avec des glaçons dans le shaker.
  3. Verser dans un verre type « martini »

cocktailchristmas

Finissez les pommes d’amour:

  1. Au bout de 20 minutes, faites chauffer votre sucre avec un peu d’eau et du colorant rouge.
  2. Dès que le caramel est blond (du coup là il sera surtout rouge), stoppez la cuisson avec un peu de jus de citron.
  3. Trempez les pommes une première fois dedans et laissez-les sécher et renouveler assez rapidement pour faire une seconde couche de caramel.

PARFAIT POUR ACCOMPAGNER VOS TOAST DE FOIE GRAS !