DESSERT – Gâteaux pain d’épices

IL VOUS FAUT : (POUR 6 PERSONNES)

  • 350 g de farine
  • 175 g de cassonade
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 demi c. à café de gingembre moulu

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes


LA MARCHE À SUIVRE : 

  1. Mettre la farine, le beurre, le gingembre moulu et le bicarbonate dans un bol et mélangez.
  2. Mélangez le tout avec les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le sucre, le sirop et l’œuf et mélanger jusqu’à ce qu’il se forme une pâte ferme.
  3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).preparationpainepice
  4. Saupoudrez le plan de travail et le rouleau à pâtisserie avec de la farine et étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découpez des formes avec un couteau et / ou des emportes pièces.
  5. Placez la pâte découpée sur une plaque à pâtisserie graissée ou anti-adhésive, laissez 2 cm entre chaque pièce pour permettre leur étalement.

Mettre les plaques de cuisson dans le four préchauffé. Retirez après 15 minutes (vérifier après 10 minutes).

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Instant déco: Vous pouvez utiliser pour décorer les biscuits en pain d’épice : glaçage, sucre glace, petits bonbons colorés, fruits confits, boules d’argent comestibles…

PRÊTS A DEGUSTER !