DESSERT – Sucettes sapin meringuées

IL VOUS FAUT : (POUR 10 SUCETTES)

  • 65 gr de blancs d’oeufs (environ 2 blancs)
  • 130 gr de sucre en poudre (le double du poids des oeufs)
  • Jus de citron
  • Extrait de vanille
  • Quelques petites décorations.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 90 minutes


LA MARCHE À SUIVRE : 

  1. Préchauffer le four à 130°
  2. Montez les blancs en neige. Ajoutez le citron et la vanille puis serrez les blancs en ajoutant le sucre tout en continuant de les fouetter.
  3. Transférez la meringue dans une poche à douille munie d’une douille st honoré. Pochez vos sapins en commençant par le haut puis en faisant des allers-retours droite gauche de plus en plus larges jusqu’en bas. Puis répartissez quelques vermicelles et autres décorations sur les sapins.
  4. Mettez en bâtonnet en bois ou pic à brochette pour tenir les sapins comme des sucettes.
  5. Enfournez pour une cuisson de 90 mn à 120°

PRÊTS A DEGUSTER !