ENTREE – Foie gras maison

IL VOUS FAUT : 

  • 1 lobe de foie gras cru dévénéisé
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • 1 plat à terrine

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 30 minutes


LA MARCHE À SUIVRE : 

  1. Couper le lobe en deux partie, en suivant les deux parties du lobe.
  2. Salez et poivrez généreusement.
  3. Posez le petit lobe au fond du plat à terrine et le plus gros par dessus. Tassez en appuyant dessus avec vos doigts.
  4. Placez la terrine dans un plat plus grand et verser de l’eau dans ce plat plus grand, pour cuire le foie gras au bain-marie dans le four à 120°C (thermostat 4) pendant 30 min.
    Astuces: Mettre à cuire sans le couvercle du plat à terrine. Placer un papier dans l’eau entre le plat à terrine et le plat qui contient l’eau, pour éviter que les plats s’entrechoque au moment où l’eau va bouillir.
  5. Au bout de 30 minutes, sortez-la du four, remettre son couvercle et la laissez refroidir et reposer pendant 48h au réfrigérateur.
    Astuces : Pensez à le faire 3 jours avant de le servir. Le jour-j le sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de le consommer.

SE CONSERVERA PENDANT 10 JOURS !