PLAT – Pomme de terre à la suédoise

IL VOUS FAUT :

  • Des pommes de terres
  • Huile d’olive
  • 1 ail
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Herbe de provence

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes


LA MARCHE À SUIVRE : 

  1. Préchauffer le four à 180°CIMG_0460
  2. Eplucher les pommes de terre et les rincer à l’eau pour les laver un peu.
  3. Les couper dans le sens de la largeur mais pas jusqu’au bout (cf photo).

Astuces: Planter un pique à l’intérieur vers le bas de la patate, pour stopper votre couteau avant la fin.

4. Disposer les patates dans un grand plat, les arroser d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez à votre volonté, pour moi ce sera fleur de sel, poivre, ail, herbe de Provence, persil.

5. Enfournez et arrosez les pommes de terres de temps en temps avec le jus.

pommeterresuedoise1 pommeterresuedoise

DEGUSTEZ !