PLATS

On continue le repas par là !

BURGERS ET SANDWICHS

« Nous tenions à partager avec vous quelques recettes que nous avons réalisées lors de la rencontre JUNK FOOD de décembre 2015. » CLUB SANDWICH HAWAÏEN Vous en avez marre des traditionnels sandwichs jambon, fromage, crudités et vous voulez changer de saveurs… Pourquoi ne pas essayer le club sandwich hawaïen ! Non, vous ne rêvez pas ; nous avons […]

Crispy polenta

La polenta est un allié bien connu du régime sans gluten. Cette semoule de maïs s’accomode bien de l’eau comme du lait, pour réaliser de bons petits plats salés comme quelques desserts originaux. Ici, je vous propose de revisiter la très classique « polenta » que je mangeais étant petite, un simple mélange de semoule de maïs, […]

Poulet Ananas

Si le poulet est LE plat traditionnel du Sud-Ouest, le mélange du sucré-salé est l’apanage des cuisines exotiques. Voici une recette qui permet de combiner le traditionalisme et l’originalité de ces deux façons de cuisiner. IL VOUS FAUT : (POUR 2 personnes) 1 saladier 1 poêle 2 escalopes de poulet Jus de citron Beurre Une boîte […]

Curry de lentilles aux légumes

Star des cuisines orientales, idole des végétariens, et facile à allier à une multitude de saveurs : je vous présente le Curry de lentilles aux légumes ! IL VOUS FAUT : 5 pommes de terre 2 tomates 2 carottes 1 oignon 1 oignon 1 morceau de gingembre Lentilles corail Huile d’olive Coriandre Paprika Curcuma Cumin Lait de […]