BURGERS ET SANDWICHS

« Nous tenions à partager avec vous quelques recettes que nous avons réalisées lors de la rencontre JUNK FOOD de décembre 2015. »


CLUB SANDWICH HAWAÏEN

Vous en avez marre des traditionnels sandwichs jambon, fromage, crudités et vous voulez changer de saveurs… Pourquoi ne pas essayer le club sandwich hawaïen ! Non, vous ne rêvez pas ; nous avons bien dit hawaïen ! Y aurait-il une ressemblance avec la pizza du même nom ?

C’est parti pour un peu d’exotisme et de couleurs dans votre assiette !

IL VOUS FAUT : (pour 2 sandwichs)

  • 4 tartines de pain (à vous de choisir, avec graines / sans…)
  • 2 tranches de jambon blanc / poulet / dinde
  • 2 tranches d’ananas
  • Du gruyère râpé et / ou de la mozzarella
  • Un peu de beurre

LA MARCHE À SUIVRE : 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez les tranches d’ananas en morceaux.
  3. Déposez un peu de beurre dans une poêle, puis les morceaux d’ananas. Faites chauffer à feu doux jusqu’à caramélisation des morceaux.
  4. Prenez deux tranches de pain, les beurrez. Placez ensuite du jambon et du fromage.
  5. Déposez les deux tranches de pain ainsi garnies au four et faites-les cuire.
  6. Lorsque le fromage est quasiment fondu, ajoutez les morceaux d’ananas caramélisés sur les deux tranches garnies, puis déposez les deux autres tranches de pain dans votre four pour les toaster (ou au grille pain).
  7. Lorsque le fromage crépite, c’est prêt ! Sortez vos deux tranches garnies et les deux autres tranches complémentaires. Placez une tranche de pain au-dessus de chaque tranche garnie et c’est prêt !

CETTE RECETTE PEUT EGALEMENT ÊTRE REALISEE DANS UN APPAREIl A CROQUE-MONSIEUR !

 


SANDWICH ITALIEN REVISITE

Envie d’un peu de saveur italienne dans votre assiette ? Nous avons la recette qu’il vous faut pour mélanger saveurs du sud et couleurs.  Ultra rapide à réaliser, cette recette apportera du soleil dans votre assiette !

IL VOUS FAUT : (POUR 2 SANDWICHS)

  • 4 tartines de pain (à vous de choisir, avec graines / sans…)
  • Sauce pesto
  • Tomates
  • Mozzarella
  • Roquette

LA MARCHE À SUIVRE : 

  1. Dorez légèrement vos tranches de pain au grille pain ou au four.
  2. Tartinez les quatre tranches de pain de pesto.
  3. Assemblez ensuite vos sandwichs en prenant une tranche de pain, de la tomate, de la mozzarella, de la roquette et la seconde tranche de pain.

CETTE RECETTE PEUT EGALEMENT ÊTRE REALISEE DANS UN APPAREIl A CROQUE-MONSIEUR !

 


HAMBURGER ITALIEN

Envie d’un peu de saveur italienne dans votre assiette ? Après le sandwich, nous vous proposons cette fois le hamburger ! Ca tombe bien, non ? puisque vous avez déjà tout acheté pour la recette du sandwich !

IL VOUS FAUT : (POUR 2 HAMBURGERS)

  • 2 pains hamburger
  • Sauce pesto
  • Tomates
  • Mozzarella
  • Roquette
  • Viande hachée ou 2 steaks hachés

LA MARCHE À SUIVRE : 

  1. Ouvrez vos pains hamburger et dorez-les légèrement au four.
  2. Faites cuire dans une poêle votre viande hachée seule, puis avec de la mozzarella dessus.
  3. Tartinez les quatre moitiés de bun de pesto.
  4. Assemblez ensuite vos hamburgers en prenant un demi-bun, la viande hachée, de la tomate, de la roquette et la seconde moitié de bun.

C’EST PRÊT !

 


HAMBURGER CLASSIQUE

Revenir aux classiques de temps en temps ne fait pas de mal. Vous savez, les jours où vous n’avez pas trop d’idées, où vous n’avez pas envie de sortir de votre zone de confort, où votre réfrigérateur est quasiment vide ! Pour se régaler ces jours sans inspiration, quoi de mieux qu’un hamburger classique viande, fromage, oignons…

IL VOUS FAUT : (POUR 2 HAMBURGERS)

  • 2 pains hamburger
  • Viande hachée ou 2 steaks hachés
  • 2 tranches de cheddar
  • 1 oignon
  • Ketchup ou sauce tomate ou sauce barbecue

LA MARCHE À SUIVRE : 

  1. Ouvrez vos pains hamburger et dorez-les légèrement au four.
  2. Epluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Faites ensuite dorer des morceaux d’oignons dans une poêle.
  3. Dans votre poêle, faites cuire en même temps votre viande hachée seule, puis ajoutez une tranche de cheddar dessus.
  4. Assemblez ensuite vos hamburgers en prenant un demi-bun, la sauce désirée, la viande hachée, de la tomate, des morceaux d’oignons et la seconde moitié de bun.

C’EST PRÊT ! 


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