Poulet Ananas

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Si le poulet est LE plat traditionnel du Sud-Ouest, le mélange du sucré-salé est l’apanage des cuisines exotiques. Voici une recette qui permet de combiner le traditionalisme et l’originalité de ces deux façons de cuisiner.

IL VOUS FAUT : (POUR 2 personnes)

  • 1 saladier
  • 1 poêle
  • 2 escalopes de poulet
  • Jus de citron
  • Beurre
  • Une boîte d’ananas au sirop en morceaux
  • ½ verre de vin blanc
  • 1 oignon

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes


LA MARCHE À SUIVRE : 

  1. Découpez les escalopes de poulet en cubes et faites-les mariner dans le jus de citron, dans le saladier. Variante : il est possible de rajouter du curry dans la marinade.
  2. Emincez l’oignon. Faites-le revenir à la poêle dans un peu de beurre avec l’ananas. Faites-les dorer puis réserver.
  3. Faites revenir le poulet dans cette même poêle.
  4. Une fois le poulet doré, incorporez l’oignon et l’ananas.
  5. Versez le verre de vin blanc et laissez mijoter pendant 5min.
  6. Servez avec du riz

IL EST POSSIBLE EGALEMENT DE RAJOUTER DE LA MANGUE FRAICHE A CETTE RECETTE OU DE REMPLACER L’ANANAS PAR LA MANGUE !


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